Разделы
ФБУ «Рослесозащита» расширяет географию реализации федерального проекта «Сохранение лесов»

В 2019 году ФБУ «Рослесозащита» по заданию Федерального агентства лесного хозяйства приступило к выполнению работ по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. Данная работа проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», целью которого является обеспечение стопроцентного баланса выбытия и воспроизводства лесов.

На данный момент Рослесозащитой подготовлены Рекомендации по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, разработана технология инвентаризации с использованием данных дистанционного зондирования Земли. Данные разработки проходят апробацию на территории пяти лесничеств Московской области  и девяти лесничеств в субъектах Российской Федерации в пяти федеральных округах (Архангельская область, Забайкальский край, Иркутская область, Красноярский край, Нижегородская область, Республика Бурятия, Республика Коми, Томская область, Хабаровский край).

В ходе работ выполняется автоматизированное дешифрирование материалов дистанционного зондирования Земли из космоса, проверка полученной в результате дешифрирования информации специалистами непосредственно в лесу в указанных лесничествах. По итогам наземной верификации данных ДЗЗ вносятся изменения в предварительные результаты инвентаризации фонда лесовосстановления. Данные по всем пилотным объектам были направлены в органы исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченные в области лесных отношений с целью их согласования.

И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов:

-Работа над федеральным проектом ведется с привлечением профильных организаций. Отдельно бы хотелось отметить сотрудничество с ГК «Роскосмос». Мы определили приоритетные районы для осуществления космической съемки КА «Ресурс-П». Космоснимки, полученные в рамках взаимодействия, будут использованы нами при реализации федерального проекта «Сохранение лесов».


Просмотры: сегодня:1, всего:442

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки