Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
23.08.2017

Генеральный директор Chevron уйдет в отставку в следующем месяце

Как сообщают источники, генеральный директор Chevron Corp. Джон Уотсон уйдет в отставку в следующем месяце и, вероятно, будет заменен вице-председателем Майком Виртом.

56-летний Вирт был вице-председателем с февраля, а также руководил подразделением трубопроводов компании. Ранее он руководил подразделением по переработке Chevron, которое быстро развивалось в последние годы, и компания активно инвестировала в расширение и реконструкцию.

В прошлом месяце Chevron опубликовала данные о прибыли за второй квартал, превзошедшие ожидания, о росте производства и цен на нефть и сокращении расходов на крупные проекты. Отрасль выходит из глобального спада цен на сырьевые товары и начинает пожинать плоды многомиллиардного расширения.

Под Уотсона, 60-летнего ветерана Chevron, который стал генеральным директором в 2010 году, компания смещает дополнительные ресурсы на проекты сланцевой нефти, которые обещают более быструю отдачу. Уотсон, экономист по образованию, вырос в рядах компании, стал ее главным финансовым директором и ранее руководил интеграцией операций Texaco после приобретения в 2000 году.

Акции San Ramon, калифорнийского Chevron, выросли на 0,5 процента до $106,35 во второй половине дня. В прошлом году акции выросли на 4 процента.

http://www.benzol.ru/n/5753A
Источник: Новости мира инноваций
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки