Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
01.09.2017

Косухинское месторождение дало первую нефть

Эти факты отметил губернатор Владимир Якушев на церемонии запуска в эксплуатацию Косухинского месторождения Уватской группы нефтепромыслов.

Перед началом торжественного запуска нового нефтяного комплекса Уватской группы губернатор с борта вертолета ознакомился с территорией и объектами Тямкинского и Косухинского месторождений.

На новом нефтепромысле Владимир Якушев совместно с генеральным директором ООО «Роснефть – Уватнефтегаз» Евгением Задорожным, депутатом Тюменской областной Думы Инной Лосевой и главой Уватского района Сергеем Путминым с монитора запустил добычу нефти из скважины. Оператор по добыче нефти и газа Марат Арсуев открыл вентиль и набрал пробу первой нефти нового месторождения.

– Реализовать данный проект было непросто, поскольку на этой территории запасов углеводородов не так много, и они являются трудноизвлекаемыми, – подчеркнул в своей речи глава региона. – Поэтому каждый запуск нового месторождения для юга Тюменской области является знаковым событием. Только совместными усилиями и с помощью наработанных механизмов налогообложения этот проект успешно воплощается в жизнь. Владимир Якушев также отметил то обстоятельство, что запуск Косухинского месторождения состоялся в канун Дня работников нефтегазовой отрасли.

– Также знаковый факт, что месторождение названо именем Анатолия Косухина – первого ректора Тюменского индустриального института, вуза, готовящего кадры для осво-ения богатств Западной Сибири, – подчеркнул глава региона.

В ходе церемонии запуска в эксплуатацию месторождения Владимир Якушев и Евгений Задорожный открыли и памятную доску, посвященную Анатолию Косухину. Губернатор поздравил присутствующих с запуском нового нефтепромысла и поблагодарил всех причастных к его разработке. После церемонии открытия месторождения Владимир Якушев ознакомился с техникой и оборудованием, предназначенными для ликвидации возможных разливов нефти.

Отметим, что Косухинское нефтяное месторождение открыто скважиной 270П в 2006 году Правдинской нефтегазоразведочной экспедицией, относится к Пихтовому лицензионному участку.

По состоянию на 1 января 2017 года извлекаемые запасы Косухинского месторождения составляют около 18,9 млн. тонн нефти.

http://www.benzol.ru/n/57786
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 15

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки