Подписка на услуги Реклама на сайте
Китайские бизнесмены обсудили в Беларуси возможность покупки пиломатериалов на бирже

Возможность экспорта белорусских пиломатериалов в Китай с применением механизма биржевых торгов обсуждалась здесь в пятницу в ходе переговоров с делегацией деловых кругов КНР. Об этом сообщили в центральном офисе ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа".

Китай является одним из крупнейших мировых импортеров лесопродукции и ежегодно закупает значительные объемы лесных ресурсов, в том числе из Беларуси. Как отметил председатель правления китайской строительной компании "Датан" Тан Инхао, в настоящее время белорусский лес попадает в КНР через посреднические структуры, что отрицательно сказывается на стоимости товара для конечных потребителей.

"Поэтому мы хотели бы покупать белорусские пиломатериалы не через посредников из стран Евросоюза, а здесь, в Беларуси, непосредственно у производителей. Необходимая транспортно-логистическая инфраструктура уже создана в рамках инициативы "Пояс и путь", поэтому вопросов с доставкой товара из Беларуси в Китай не возникнет. Если для этого нужно участвовать в биржевых торгах, мы готовы рассмотреть эту возможность. При ежемесячном объеме закупок 50 тыс. кубометров мы сможем сэкономить ощутимую сумму", -- заявил китайский бизнесмен.

russian.people.com.cn


Источник: russian.people.com.cn
Просмотры: сегодня:1, всего:555

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки