Подписка на услуги Реклама на сайте
Югорские лесопромышленные производства могут стать частью нового Шелкового пути

Компании из Поднебесной оценили лесопромышленный потенциал региона. Реверсная бизнес-миссия китайских компаний, организованная Фондом «Центр поддержки экспорта Югры» в рамках реализации национальных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе, прошла со 2 по 5 декабря.

Представители компаний JungJiang Goulin Forest Co. Ltd, Quanyi International Trade Co. Ltd, Shanghai Shengwosheng Forest Co.,Ltd посетили 5 лесопромышленных производств Югорска и Советского района. Китайские гости убедились в высоком качестве пиломатериала нашего региона, причина которого заключается в увеличенной продолжительности созревания древесины.

Бизнесмены провели переговоры по вопросу налаживания поставок пиломатериалов из Югры в КНР. По итогам встреч китайские партнеры проявили заинтересованность в покупке пиломатериала из Югры и рассматривают объемы 100 тыс. куб.м. в год, что способно обеспечить 100% загрузку компаний с которыми они собираются заключить сделки. В настоящее время переговоры продолжаются, китайская и югорская стороны просчитывают варианты отправки товара до складов в КНР.

Один из потенциальных вариантов транспортировки - использование железнодорожного транспорта в рамках проекта «Один пояс - один путь». Использование данного маршрута субсидируется со стороны китайского правительства для увеличения товарооборота между РФ и Китаем. Такое решение позволит обеспечить конкурентный уровень цен на югорский пиломатериал, несмотря на сложную логистику. Напомним, концепция "Один пояс — один путь" — международная инициатива Китая, направленная на совершенствование существующих и создание новых торговых путей, транспортных, а также экономических коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, которая будет способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем.

По данным таможенной статистики внешнеторговый оборот Югры и Китая с 2016 по 2018 год составил 8,5 млрд долларов США. Импорт составил 3,4%, экспорт – 96,5%. В товарной структуре экспорта преобладают минеральные продукты, но экспортируются и пиломатериалы, оборудование и транспортные средства.

ugra-news.ru


Источник: ugra-news.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:236

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки