Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Бизнес по прямым контактам

Вопросы торгово-экономического сотрудничества предприятий концерна «Беллесбумпром» и компаний из Великобритании были обсуждены сегодня на переговорах у председателя концерна Юрия Назарова.

Сегодня в концерне состоялась встреча представителей ряда британских компаний с руководством деревообрабатывающей отрасли Беларуси и представителями деревообрабатывающих и мебельных предприятий концерна.

Визит деловых кругов Великобритании в Беларусь организован при содействии посольства Беларуси в этой стране и Федерации трейдеров товарами Великобритании в развитие договоренностей, достигнутых во время международной выставки «Timber Expo-2017» в г. Бирмингеме, где впервые был представлен стенд белорусской деревообработки.

В ходе переговоров представители британских компаний выразили интерес к различным товарам из древесины. В частности, на рынке Великобритании востребованы мягкая и садовая мебель, малые архитектурные формы для усадеб, строительные конструкции, террасная доска и другие погонажные изделия. Есть интерес и к различным материалам и деталям для производства мебели, возможно поставлять готовые сборные комплекты мебели.

Юрий Назаров отметил в ходе переговоров, что для белорусских деревообрабатывающих предприятий рынок Великобритании представляет большой интерес. – Мы видим здесь значительный потенциал, - подчеркнул он. – В прошлом году Великобритания только пиломатериалов импортировала на 2 млрд. долларов США. Эту продукцию поставляют наши соседи из стран Балтии, Германии и Польши. В ряде случаев происхождение реализуемых в Великобританию товаров – Республика Беларусь.  По большому счету вы приобретаете белорусскую продукцию у посредников, мы же предлагаем работать напрямую – непосредственно с белорусскими производителями.

– Это действительно так, – подтвердил директор британской компании Kullik & Rullmann AG Лоуренс Вебстер, – мы знаем, что продукция, которую мы покупаем, например, в Литве или Латвии, из белорусских материалов, и нас полностью устраивает ее качество. В то же время мы заинтересованы иметь прямые контакты здесь и работать непосредственно с первыми поставщиками. Поэтому мы используем этот визит для знакомства с белорусскими предприятиями и установления сотрудничества с ними, - отметил британский бизнесмен.

Сразу после переговоров представители компаний направились на белорусские предприятия. Они ознакомятся с производством мебели в ЗАО «Молодечномебель», межкомнатных дверей и различных конструкций из древесины в ОАО «Стройдетали» (г. Вилейка). Запланировано также посещение производства ОАО «Борисовский ДОК», где производят детали для домов из клееного бруса, широкую линейку изделий из древесины, а также древесное топливо – пеллеты. С опытом ведения лесного хозяйства бизнесмены ознакомятся на базе Вилейского и Борисовского лесхозов.

По итогам посещений предприятий завтра, 19 июня, состоится контактно-кооперационная биржа, в ходе которой заинтересованные в сотрудничестве компании смогут установить конкретные договоренности и наметить совместные планы.


Просмотры: сегодня:1, всего:412

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки