Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Бурятии начались проверки перевозчиков древесины

В Бурятии начался этап масштабной кампании по борьбе с деятельностью «черных лесорубов» и серых фирм, которые недобросовестно осуществляют свою деятельность. Так на дорогах республики начались проверки лесовозов, перевозящих древесину в любом виде. «Проверяется любая древесина – в хлыстах, в бревнах, сортиментах, в переработанном виде - пиломатериалах, дровяной древесине в виде чурок или отходах лесопиления», - сообщили в пресс-службе РАЛХ.

«Это межведомственные проверки, в которых участвуют сотрудники департамента лесного хозяйства по СФО, Госавтоиспекция, сотрудники УБЭП и МВД, а также общественники и представители казачества», - рассказали в пресс-службе.

Транспортировщики древесины должны иметь при себе сопроводительный документ, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения. Кроме того должен быть номер декларации о сделках с древесиной (в случае, если совершались сделки с указанной древесиной), а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства.

Отсутствие сопроводительного документа, либо документа заполненного с нарушением требований лесного законодательства карается административным штрафом в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств – для должностных лиц. Для юридических лиц – это от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей и также конфискация древесины и (или) транспортных средств.

Данные требования, однако, не распространяются на граждан, заготавливающих древесину для собственных нужд.


Просмотры: сегодня:1, всего:237

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки