Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Ставропольском крае лесная охрана работает в усиленном режиме

С 16 апреля на территории края введен особый противопожарный режим. По данным информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, с начала текущего года на Ставрополье на землях иных категорий (кроме земель лесного фонда) зарегистрировано 603 термических точки на площади 15 569 га.

Государственными лесными инспекторами выявлено два случая нарушения правил пожарной безопасности в лесах, расположенных на землях лесного фонда, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Лесной охраной в ходе патрулирования постоянно проводятся беседы с населением по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

Государственными инспекторами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в 2018 году по зарегистрированным термоточкам проведена работа по выявлению виновных лиц и привлечению их к ответственности.

Возбуждено 52 административных дела за нарушение природоохранного законодательства. Кроме того, в рамках взаимодействия 61 материал передан в специализированные уполномоченные надзорные органы, ответственные за ландшафтные пожары и их последствия по подведомственности. В Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР – 6 материалов, в ОНД МЧС России по районам края – 47; администрациям муниципальных районов и муниципальных образований – 8.

В связи с резким повышением температуры и сохранением засушливой погоды лесная охрана, государственные охотничьи инспектора министерства, егерский состав ГКУ «Дирекция ООПТ Ставропольского края» работают в режиме ненормированного рабочего графика. Выезды на выявленные очаги пожаров осуществляются круглосуточно.


Просмотры: сегодня:1, всего:278

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки