Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Ликвидированы лесные пожары на трех ООПТ федерального значения

По сообщению пресс-службы Минприроды, в минувшие сутки удалось взять под контроль пожары на трех ООПТ федерального значения: в нацпарке «Шорский» (Кемеровская область), а также Алтайском (Республика Алтай) и Воронежском (Воронежская область) заповедниках. 

По состоянию на 27 июня в национальном парке «Шорский» велось патрулирование локализованного лесного пожара. Площадь, пройденная огнем, составляет 0,2 га. 

В заповеднике Алтайский площадь, пройденная огнем, составляет 7 га. В Воронежском заповеднике зафиксирована самая большая площадь, пройденная огнем - 67 га. Помимо этого, по данным ведомства, ведется тушение лесного пожара в заповеднике «Хакасский» (Республика Хакасия). Площадь, пройденная огнем, составляет 8 га. 

Еще один крупный лесной пожар наблюдается в заповеднике Тунгусский (Красноярский край), здесь площадь, пройденная огнем, составляет 83 га. 

Всего с начала 2018 г. в России зафиксировано 103 природных пожара на территориях 16 заповедников и 18 национальных парков федерального значения. 

Общая площадь, пройденная огнем, составляет 60 тыс. га, в том числе 16,5 тыс. га лесная.


Просмотры: сегодня:1, всего:273

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки