Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
На Украине в Львовской области пресекли деятельность мини-завода по производству контрафактной бумажной продукции

На Украине в Львовской области правоохранители прекратили работу мини-завода, где подделывали бумажную продукцию известного производителя. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Работники Управления защиты экономики в Львовской области совместно с работниками следственного управления полиции Львовщины и по процессуальным руководством областной прокуратуры разоблачили и пресекли деятельность мини-завода по производству контрафактной бумажной продукции под брендом известного производителя.

Во время досудебного расследования в уголовном производстве, открытом по ч.3 ст.177 (нарушение прав на изобретение, полезную модель, промышленный образец, топографию интегральной микросхемы, сорт растений, рационализаторское предложение) УК Украины, правоохранители установили, что на мини-заводе, расположенном в Бугском районе на Львовщине, в промышленных масштабах осуществлялось производство контрафактной продукции - бумажных полотенец, салфеток, туалетной бумаги и т.д. с незаконным нанесением изображения логотипов промышленного образца одного из известных производителей Львовщины.

Бумажные изделия злоумышленники изготавливали с помощью четырех промышленных станков с завезенной сырья. Также правоохранители установили и пресекли деятельность «перевалочного площадки» с магазином-складом для оптовой реализации фальсификата. Предотвращено попадание на потребительский рынок «товара» стоимостью более 180 тыс. гривен.

Во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли промышленные станки и более сорока тысяч единиц фальсифицированной бумажной продукции общей стоимостью более четырехсот тысяч гривен, а также установили организатора и лиц, причастных к незаконному производству.

Устанавливаются источники поставки сырья для изготовления контрафакта, место изготовления полиграфии и сеть сбыта изготовленной на мини-заводе продукции.

Злоумышленникам грозит наказание - штраф или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления. Досудебное расследование продолжается.


Просмотры: сегодня:1, всего:331

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки