Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Заповедник «Брянский лес» получил новый правовой статус

Минюст России в конце июня зарегистрировал новое Положение о заповеднике «Брянский лес», которое вступит в силу с 8 июля.
Как сообщает пресс-служба Росзаповедцентра, документ определяет правовой статус ООПТ, устанавливает режим охраны и разрешенные виды деятельности. Новое положение включает кадастровые сведения о границах заповедника и зонах разрешённой хозяйственной деятельности, в том числе туристической, чего не было в старом документе.
«Положение о заповеднике «Брянский лес» готовилось в течение трех лет. Зонирование территории с указанием координат и накладываемых ограничений на каждую зону, позволит повысить эффективность охраны природы, обеспечить надежную защиту от несанкционированной социально-экономической деятельности, что важно для дальнейшего развития ООПТ и реализации эколого-туристических проектов», - отметил директор Росзаповедцентра Андрей Миняев.
Заповедник «Брянский лес» создан 14 июля 1987 года, он входит в число пятнадцати самых маленьких заповедников страны. Символ этих мест - чёрный аист, занесенный в Красные книги России и Брянской области, а также ряда других государств. Здесь обитает около 900 видов редких животных и птиц, таких как выхухоль, бурый медведь, речная выдра, рысь, черный аист, серый журавль. За 30 лет работы заповедника реализованы три крупные программы восстановления почти исчезнувшей на Брянщине популяции бурого медведя, русской выхухоли и европейского зубра.


Просмотры: сегодня:1, всего:151

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки