Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Украина ввела спецпошлину на сырье для производства мебели из России

Украина ввела пятилетнюю антидемпинговую пошлину на сырье для производства древесных плит из России. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития по итогам заседания Межведомственной комиссии по международной торговле 2 июля, передает БизнесЦензор.

“Для защиты национального товаропроизводителя карбамидо-формальдегидной смолы от недобросовестного импорта Комиссия приняла решение, которым применила окончательные антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину происхождением из Российской Федерации со ставкой антидемпинговой пошлины в размере 39,94% сроком на 5 лет”, — сказано в сообщении.

Напомним, Комиссия начала антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину карбамидоформальдегидных концентрата (КФК) и карбамидоформальдегидной смолы (КФС) происхождением из РФ в апреле 2017 года. Эти вещества используются в основном в мебельной промышленности для производства древесностружечных и древесноволокнистых плит, а также фанеры.

Крупнейшими производителями такой продукции в Украине являются предприятия “Карпатсмолы” и “Северодонецкий “Азот” Дмитрия Фирташа.

ООО “Карпатсмолы”, по данным российских СМИ было подконтрольно группе компаний “Ай Прайз” После инициирования антидемпингового расследования ООО “Карпатсмолы” сменило владельцев на граждан Эстонии. 


Просмотры: сегодня:1, всего:162

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки