Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В России состоялся полевой семинар Бореальной лесной платформы

На территории Архангельской области и Республики Коми с 24 по 28 июня прошел полевой семинар Бореальной лесной платформы, созданной WWF и другими партнерами в качестве открытой дискуссионной площадки для обмена опытом в сфере устойчивого лесопользования. Партнерами семинара выступили ГК «Илим» и ГК «Монди». 

Участники семинара обсудили лучшие практики интенсивного устойчивого лесного хозяйства во вторичных лесах, позволяющие вести заготовку древесины, сохраняя биоразнообразие и отказываясь при этом от освоения последних нетронутых лесов России. 

В семинаре приняли участие специалисты лесного сектора России и Швеции, представители крупнейших российских лесопромышленных компаний, научного сообщества, российских и международных общественных природоохранных организаций, а также федеральных и региональных органов власти из республики Коми, Архангельской и Томской областей. 

laquo;Мы призываем всех участников лесного сектора к взаимодействию, открытому диалогу, обсуждению актуальных проблем и поиску конструктивных решений. С каждым годом платформа растет, сегодня она насчитывает уже 22 участника. Мы регулярно приглашаем на семинары ведущих иностранных экспертов, чтобы российские лесопромышленники могли познакомиться с лучшими зарубежными практиками интенсивного устойчивого лесного хозяйства», - заявил Александр Костенко, руководитель Бореальной лесной платформы, WWF России. 


Просмотры: сегодня:1, всего:212

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки