Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Президент проведет заседание СБ РФ по борьбе с нарушениями в лесной сфере

"Путин осенью проведет заседание СБ РФ по борьбе с нарушениями в лесной сфере" - пишет ТАСС со ссылкой на секретаря Совета безопасности РФ Патрушева, который сообщил об этом на совещании по вопросам экологии и рационального природопользования на Дальнем Востоке. 

Опыт многих десятилетий показывает, что если такие совещания готовятся и проводятся в закрытом режиме, силами тех, кто как раз и обеспечивает высочайший уровень бардака в российской лесной отрасли (руководителей профильных федеральных и региональных ведомств, сановников высшего уровня и зависимых от них экспертов) - ни к чему хорошему это не приводит. Обсуждения в таких случаях часто строятся на основе совершенно недостоверной информации о лесах и угрозах им, и в большой мере сводятся к проблемам-обманкам, типа "нарушений при обороте древесины". В результате часто принимаются неадекватные или малозначительные решения, а главные проблемы - бесхозяйственное лесопользование, беспризорность лесов, отсутствие у населения и органов власти заинтересованности в прекращении пожаров и незаконых рубок - годами не решаются, и даже усиливаются.

Отсутствие реального широкого обсуждения проблем российского лесоуправления, основанного на достоверной информации, оценках и суждениях реальных экспертов, является главной причиной десятилетиями продолжающегося лесного хаоса и отсутствия у российских лесов и лесной отрасли сколько-нибудь ясных перспектив. Закрытые совещания с участием сколь угодно важного начальства эту проблему никоим образом не решают.


Просмотры: сегодня:1, всего:250

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки