Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Пока российские инвесторы думают

Пока российские инвесторы думают о том, строить ли им заводы по выпуску древесных гранул на Дальнем Востоке, канадские производители данного биотоплива подписывают крупные контракты с южнокорейскими компаниями.

В 2017 году российские производители пеллет поставили на рынок Южной Корее чуть более 100 тыс тонн древесных гранул. При этом поставки шли в основном от одного завода – ООО «ЛАН», который унаследовал производство СП «Аркаим». Еще несколько российских производителей делали «пробные поставки» на данный рынок, но объемы были мизерными.

В Канаде же наоборот крупнейший производитель пеллет, занимающий третью строчку в мире по объемам выпуска пеллет - Pinnacle Renewable Holdings Inc из Ванкувера анонсировал подписание крупного контракта с южнокорейской CGN Daesan Power.

Ежегодно до 2021 года канадский производитель будет поставлять более 300 тыс тонн пеллет южнокорейскому концерну.

«Подписание долгосрочного контракта с Daesan – важное событие на биотопливном рынке, это первый крупный долгосрочный контракт канадских производителей биотоплива с южнокорейской энергетической компанией», - поясняет генеральный директор Pinnacle Роберт МсКурди.


Просмотры: сегодня:1, всего:240

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки