Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Инспекторы Россельхознадзора пресекли отправку в Китай крупной партии пиломатериалов

Инспекторы Россельхознадзора пресекли отправку в Китай крупной партии пиломатериалов из Приморья, сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Компания-экспортер леса, зарегистрированная в поселке Кавалерово Приморского края, обратилась в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с заявлением на выдачу фитосанитарного сертификата на подкарантинную продукцию – пиломатериал лиственных пород из дуба монгольского», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе обследования в партии был выявлен карантинный вредитель растений для страны-импортера – жук-дровосек, или жук-усач. В России это насекомое не включено в перечень карантинных объектов.

«Несоответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям страны-импортера является основанием для отказа в выдаче фитосанитарного сертификата. Лесопромышленникам было рекомендовано отправить зараженные партии пиломатериалов на обеззараживание. После уничтожения древесных вредителей предприниматели имеют право вновь подать заявление о выдаче фитосанитарного сертификата», – добавили в пресс-службе ведомства.


Просмотры: сегодня:1, всего:150

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки