Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Киров на открытие второй очереди Вятского фанерного комбината приедет министр промышленности Мантуров

11 июля, в среду, в Кирове состоится торжественный запуск нового производства березовой фанеры лесопромышленного холдинга Segezha Group (входит в АФК «Система»), об этом сообщило правительство Кировской области приглашает принять участие в пресс-туре на предприятие.

Как сообщается официально, в качестве участников на мероприятие приедут: Мантуров Денис Валентинович – министр промышленности и торговли РФ; Евтухов Виктор Леонидович – статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ; Васильев Игорь Владимирович – губернатор Кировской области; Тацюн Мирон Васильевич – президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России; Евтушенков Владимир Петрович – председатель Совета директоров АФК «Система»; Узденов Али Мусаевич – управляющий партнер ПАО АФК «Система», председатель Совета директоров Segezha Group; Шамолин Михаил Валерьевич – президент Segezha Group.

Напомним, как ранее сообщала пресс-служба правительства области, Вятский фанерный комбинат, входящий в группу компаний Segezha Group, готовится к запуску второй очереди производства и проходит сертификацию для изготовления фанеры высочайшего класса. Вторая очередь Вятского фанерного комбината – Кировский фанерный комбинат – будет работать в областном центре и позволит производить шлифованную и ламинированную березовую фанеру высших сортов.

– Мы построили завод на дополнительные 100 тысяч кубометров фанеры, основной объем производимой фанеры планируем поставлять за рубеж. Она будет производиться по самому широкому ассортименту типоразмеров, вариантов финишной отделки, в том числе для строительства судов, перевозящих сжиженный газ. Мы сейчас сертифицируем для этих целей LNG-фанеру. Это высочайшего класса фанера, самая премиальная, – прокомментировал президент, председатель правления группы компаний Segezha Group Михаил Шамолин.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, губернатор Игорь Васильев, в свою очередь, подтвердил, что правительство поможет группе компаний получить экономически обоснованную расчетную лесосеку, необходимую для обеспечения сырьевой базы.

– Для региона важность этого проекта заключается в создании более 400 новых высококвалифицированных рабочих мест с хорошей заработной платой. Это позволит нам не только трудоустроить людей, но и повысить налоговые поступления в бюджет, – отметил губернатор.

Сотрудничество правительства Кировской области с лесоперерабатывающим холдингом «Segezha Group» началось с 24 ноября 2015 года, когда было подписано соглашение о сотрудничестве в области социально-экономического развития. Согласно документу, в течение пяти лет компания обязалась инвестировать в развитие вятского производственного кластера – «Вятский фанерный комбинат» и лесозаготовительные предприятия – более 5 миллиардов рублей.

Сообщается, что реализация приоритетного инвестиционного проекта по строительству второй очереди Вятского фанерного комбината началась в 2016 году, новое предприятие увеличит мощность производства широкоформатной фанеры на 26 тысяч кубометров в год. Консолидированная мощность по производству шлифованной и ламинированной берёзовой фанеры высших сортов составит 86 тысяч кубометров, а годовой объем производства готовой продукции вырастет почти вдвое.

Стоит отметить, что помимо лесосеки, фанерный комбинат получит и налоговые преференции: в частности, вторая очередь комбината попадает под льготы согласно закону «О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков» и «О налоге на имущество организаций в Кировской области», который был принят в середине февраля областным Заксобранием.


Просмотры: сегодня:1, всего:242

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки