Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Коряжме Группа «Илим» провела полевой семинар «Бореальной лесной платформы»

В Лесном филиале Группы «Илим» в Коряжме состоялся полевой семинар «Бореальной лесной платформы» - проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF), нацеленного на внедрение в нашей стране интенсивной модели лесного хозяйства. 

В семинаре участвовали более 60 человек: представители крупных лесопромышленных компаний, региональных органов управления лесами, экологических организаций России и зарубежья. Цель встречи - обмен опытом в области интенсивного лесного хозяйства, обсуждение практических вопросов, связанных с развитием нормативно-правовой базы.

Руководитель направления по лесной политике Группы «Илим» Илья Вервейкоотметил, что Двинско-Вычегодский лесной район, на территории которого компания ведет производственную деятельность, стал пилотным в разработке нормативов интенсивного лесопользования, первым для практического применения новых методов.

В «илимовских» делянках участники оценили уход за молодняками - молодыми смешанными, лиственными и хвойными лесами, которые поднялись на вырубках конца прошлого века. Также увидели, как ведутся рубки ухода с получением ликвидной древесины. Представители Шведского государственного агентства лесного хозяйства предложили свои варианты работы на участках, выбранных для полевого семинара в арендованной базе «Илима».

По мнению шведских специалистов, все территории пригодны для производственной деятельности, но вот после необходимо тщательное восстановление и уход. Гости одобрили подходы «илимовцев» и расставили акценты, как лучше ухаживать за конкретным лесом.

 Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2017 года компания произвела свыше 3,3 млн т целлюлозно-бумажной продукции, включая 2 млн т целлюлозы, 0,8 млн т картона и 0,5 млн т бумаги. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира.

Ключевым экспортным рынком компании является Китай. По итогам 2017 года объем поставок продукции Группы «Илим» в Китай превысил 1,5 млн т. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие.

Группа «Илим» входит в топ-10 наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.


Просмотры: сегодня:1, всего:133

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки