Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Осенью Совет безопасности России обсудит дополнительные меры по пресечению нарушений в сфере заготовок и оборота древесины

Об этом сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев на совещании по вопросам экологии и рационального природопользования на Дальнем Востоке. 

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, в совещании также приняли участие полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, главы других субъектов, входящих в состав округа и руководители ряда федеральных министерств и ведомств. 

На совещании обсудили проблемы, связанные с безопасным использованием транспорта для населения, а также дополнительные меры по обеспечению рационального природопользования и экологической безопасности. 

Как передает агентство ТАСС, сокращение площади лесов Николай Патрушев назвал одной из проблем Дальнего Востока. За пять лет на землях лесного фонда округа произошло около 7,5 тыс. лесных пожаров. Пройденная огнем площадь достигла более 6 млн га, что составило 43% от площади лесных пожаров по всей стране. 

laquo;На этом фоне сохраняется высокий объем незаконно заготавливаемой древесины. В 2017 году в округе выявлено более 100 тыс. фактов незаконной рубки лесных насаждений, ущерб от которых составил 1,2 млрд. рублей», - отметил секретарь Совбеза. 

laquo;Хочу проинформировать вас, что осенью на заседании Совета безопасности России под руководством президента России планируется рассмотреть дополнительные меры по пресечению нарушений в сфере заготовок и оборота древесины», - резюмировал Николай Патрушев.


Просмотры: сегодня:1, всего:241

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки