Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
11 июля Segezha Group введет в строй новое фанерное производство в Кирове

11 июля в Кирове состоится торжественный запуск нового производства березовой фанеры, созданного в рамках инвестиционного проекта Segezha Group (входит в АФК «Система»). 

Как сообщает пресс-служба Группы, ожидается, что в мероприятии примут участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, замминистра Виктор Евтухов, губернатор Кировской области Игорь Васильев, президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Мирон Тацюн, представители крупного зарубежного бизнеса, а также руководство АФК «Система» и Segezha Group. 

Новое производство - результат Соглашения о сотрудничестве, которое в 2016 году подписали председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. Согласно документу, стороны обязались содействовать повышению конкурентоспособности предприятий лесопромышленного комплекса Кировской области, в том числе за счет модернизации Вятского фанерного комбината и строительства нового завода по производству фанеры. 

Как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», стоимость инвестпроекта по увеличению мощности Вятского фанерного комбината и созданию нового производства составила около 6,3 млрд. рублей. В результате модернизации объем выпуска фанеры Segezha Group по бизнес единице Киров вырастет до 182 тыс. м3 в год. 

На новом производстве установлено высокопроизводительное технологическое и энергетическое оборудование компаний Raute, Polytechnik, Steinemann, Brucks, Nestro, Sennebogen, Ruf, и других. 

Пресс-служба Группы также сообщила, что в рамках торжественной церемонии генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев и президент Segezha Group Михаил Шамолин подпишут Соглашение о сотрудничестве по вопросам синхронизации различных форм и инструментов поддержки экспорта компании на зарубежные рынки. 


Просмотры: сегодня:1, всего:378

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки