Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
С 2015 года в России осуществляется государственный мониторинг воспроизводства лесов.

Целью государственного мониторинга воспроизводства лесов является получение объективной информации о состоянии воспроизводства лесов в субъектах Российской Федерации, своевременное выявление, оценка и прогноз соответствующих позитивных и негативных процессов для принятия управленческих решений.

В этом году на территории республики филиалом ФБУ «Рослесозащита» - центром защиты леса Пермского края планируется провести мониторинг по воспроизводству лесов в Завьяловском и Якшур-Бодьинском лесничествах. По результатам проверки будет дана не только оценка эффективности воспроизводства лесов, но и оценка используемых при воспроизводстве семян и посадочного материала, выявление земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, оценка характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов.

Запланировано обследование лесных питомников и объектов воспроизводства лесов, отнесенных к землям, покрытым лесной растительностью в 2015-2016 годах в вышеуказанных лесничествах, общей площадью 70 га.

С 11 по 13 июля сотрудники отдела «Пермская лесосеменная станция» проведут полевые работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов на территории Якшур-Бодьинского лесничества.


Просмотры: сегодня:1, всего:231

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки