Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Хабаровском крае вредители леса под пристальным контролем

Специалисты отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами проводят выборочные наземные наблюдения за очагами вредителей леса.

В связи со сложной обстановкой с развитием очагов хвойно-листогрызущих вредителей леса в Красноярском крае, Московской области и других регионах, управлением лесами Хабаровского края организован комплекс  мероприятий по защите леса.

В рамках его проведения на территории Хехцирского лесничества выявлены участки с наличием сибирского шелкопряда, гусеницы которых показали высокую жизнеспособность после зимнего периода. Также организовано наблюдение за популяциями опасного вредителя в насаждениях на территории Николаевского и Ульчского лесничеств.

Обследованы очаги непарного шелкопряда на территории Гурского и Нанайского лесничеств общей площадью 2380 гектаров, которые находятся в стадии затухания и проведение мер борьбы не требуют.

Стоит отметить, что специалистами лесничеств края на постоянной основе ведутся наблюдения за развитием вредных организмов на землях лесного фонда Хабаровского края.


Просмотры: сегодня:1, всего:243

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки