Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Дноуглубительные работы на реке Волге помогут увеличить объемы поставляемого в АО «Волга» лесосырья

О том, как идут поставки сырья водным транспортом в текущий навигационный сезон рассказал начальник древесно-подготовительного цеха АО «Волга» Н.Л. Шалявин.

«Первый в этом сезоне теплоход с сырьем мы приняли 10 мая, - сообщил Николай Леонидович. – Это была баржа «Косино», доставившая нам 1200 кубических метров щепы и 450 кубических метров древесины». В период с мая по июнь по воде на комбинат поступило уже более 12 000 кубометров баланса елово-пихтового и около 7000 кубометров технологической щепы.

Несмотря на предварительно выполненные акционерным обществом «Волга» мероприятия по тралению судового хода, обследованию причальной стенки и очистке дна от мусора, на текущий день навигация проходит с некоторыми трудностями, вызванными природными факторами, в первую очередь, падением уровня воды в реке Волге.

Для того, чтобы решить эту проблему, 5 июля в районе между островами «Красавчик» и «Ветлянские огрудки» начались дноуглубительные работы, которые проводит специализированная организация.

 «По предварительным оценкам, на дноуглубительные работы отведено 11 дней», - добавил Н.Л. Шалявин.

По его словам, в результате можно будет беспрепятственно заводить приходящие теплоходы к причальной стенке АО «Волга» без перегруза. Это позволит увеличить объемы поставляемого по воде лесосырья и снизить расходы на его перевозку.


Просмотры: сегодня:1, всего:226

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки