Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Российско-китайская рабочая группа подписала протокол по вопросам трансграничных ООПТ

Российские и китайские эксперты договорились о дальнейшем сотрудничестве по ряду ключевых направлений в ходе 12-го заседания Рабочей группы по вопросам трансграничных ООПТ и сохранения биологического разнообразия, прошедшего на территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» (Иркутская область).

Как сообщила пресс-служба Минприроды РФ, сфера деятельности Рабочей группы охватывает взаимодействие по четырем международным соглашениям, которые касаются охраны перелетных птиц, амурского тигра, оз. Ханка и управления трансграничным резерватом «Даурия», созданного в 1994 г. на территории России, Монголии и Китая.

«Мероприятия в рамках российско-китайской Рабочей группы в настоящий момент еще не завершены, в планах – осмотр Прибайкальского национального парка и обсуждение практических вопросов. В течение двух дней прошли заседания, проведены переговоры по окончательному варианту формулировок протокола. В результате консенсус был найден и итоговый документ подписан», – отметил замдиректора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды Игорь Давыдов.


Просмотры: сегодня:1, всего:248

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки