Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Заседании оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров

12 июля в Департаменте лесного хозяйства по ЦФО (далее – Департамент) на заседании оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров была рассмотрена оперативная информация о возгораниях на территории лесного фонда субъектов Центральной России.

На сегодняшний день с начала пожароопасного сезона на территории Центрального федерального округа возникло 182 лесных пожаров на общей площади 199,3 га. За недельный срок на территории округа было зарегистрировано 5 лесных пожаров с незначительной общей площадью 6 га, которые возникли в Воронежской, Московской, Тамбовской и Владимирской областях.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Рязанской, Тамбовской областей, в 1 муниципальном районе Владимирской области, в 4 муниципальных районах Орловской области, в 13 муниципальных районах Калужской области, в 14 муниципальных районах Курской области и в 4 муниципальных районах Смоленской области.

Заместитель начальника Департамента Панфилова Е.Н. напомнила руководителям лесных ведомств, не отчитавшимся о проведенной работе, о проведении проверок техники и оборудования лесопожарных служб, пожарно-технических станций, внеплановых инструктажей по технике безопасности с работниками, задействованными в тушении лесных пожаров.

В связи с повышением температурного режима и класса пожарной опасности в лесах Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Тульской областях на предстоящие выходные дни, руководителям лесных ведомств было поручено обеспечить на должном уровне работу региональных диспетчерских служб субъектов, усилить патрулирования лесов и предпринять иные меры безопасности.

В лесах Московской области и западных районов Тверской области, часто посещаемых населением в летний период с целью отдыха, рекомендовано увеличить кратность патрулирования.

Органам управления лесами РФ ЦФО рекомендовано уделить внимание проведению противопожарной пропаганды (открытых уроков, бесед, встреч, квест-игр, конкурсов) в детских оздоровительных лагерях.


Просмотры: сегодня:1, всего:222

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки