Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Компания STIHL презентовала новые цифровые решения для лесопромышленного комплекса на выставке "Иннопром-2018

В Екатеринбурге завершилась международная выставка "Иннопром-2018", в рамках которой немецкая компания STIHL анонсировала две инновационные разработки для лесопромышленных и металлообрабатывающих предприятий: STIHL MS 500i и STIHL TS 440. Также участникам выставки презентовали программу Чемпионата России «Лесоруб 2018», который пройдет в Екатеринбурге с 19 по 21 сентября.

 Всего в выставке приняло участие более 600 компаний из 20 стран мира и зарегистрировано более 46 000 посетителей, среди которых было много представителей лесопромышленного комплекса Урала. 

 Главной темой "Иннопром-2018" стало развитие цифрового производства. Так представители компании STIHL  рассказали о системе STIHL Smart Connector. Устройство крепится к инструменту и  регистрирует данные о рабочих часах. С помощью мобильного приложения STIHL  и сети Bluetooth пользователь получает детальную информацию о времени работы оборудования и рекомендации по техническому обслуживанию. Кроме того, через это же приложение можно согласовать сроки обслуживания со своим дилером.

 Посетители стенда STIHL смогли познакомиться с первой в мире бензопилой с электронным управлением впрыска топлива – STIHL MS 500i. Главное ее преимущество — отсутствие карбюратора, что позволяет значительно сократить расход топлива и свести к минимуму выброс вредных веществ в атмосферу. Подача топлива регулируется сенсорами, что позволяет смеси мгновенно адаптироваться к условиям окружающей среды. Для представителей металлообрабатывающих предприятий прошла презентация STIHL TS 440, первого в мире абразивно-отрезного устройство с тормозом отрезного круга QuickStop.

 — Такие площадки как «Иннопром» играют важную роль в развитии  промышленности. Для производителей оборудования это возможность понять актуальные запросы рынка, для промышленников — лично познакомиться с последними технологиями и одними из первых внедрить их в работу, что может значительно повысить эффективность и конкурентоспособность предприятия. Особенно радует, что в этом году организаторы сделали упор на вопрос цифрового производства. От цифровизации нам уже никуда не уйти.  Поэтому сейчас очень важно, чтобы производители оборудования и промышленники вместе решили, в каком направлении она должна двигаться, — отметил Сергей Крысанов, представитель внешней службы дистрибьютора STIHL.

 Кроме того, представители STIHL совместно с  Уральским государственным лесотехническим университетом и Министерством промышленности и науки Свердловской области презентовали Чемпионат России «Лесоруб 2018», который пройдет в Екатеринбурге с 19 по 21 сентября. Гости выставки смогли своими глазами увидеть выполнение одного из основных упражнений соревнований — замены цепи на время.

 Игорь Зеленкин, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области, и Андрей Мехренцев, президент Уральского союза лесопромышленников и ректор УГЛТУ, отметили высокий уровень организации со стороны STIHL и  поблагодарили компанию за вклад в общее дело.

 Справка: 

STIHL — немецкая компания по производству моторизированных инструментов для лесного и сельского хозяйства, строительства, а также агрегатов для ухода за садом. Существует с 1926 года и на сегодняшний день является одной из самых продаваемых марок бензопил в мире. Имеет представительства в более чем в 160 странах.

 Иннопром — международная промышленная выставка в России, проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года.


Просмотры: сегодня:1, всего:177

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки