Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Волгоградском регионе усилены меры по охране лесов от пожаров

Учитывая сложившиеся в волгоградском регионе погодные условия – высокая температура воздуха, ветер и отсутствие осадков - для своевременного обнаружения и тушения возможных возгораний на землях лесного фонда в полную готовность приведены силы и средства пожаротушения подведомственного Облкомприроды Волгоградского лесопожарного центра.

Кроме того, усилены профилактические меры по недопущению возможных возгораний и перехода огня с территорий населенных пунктов в леса и наоборот. На сегодняшний день подготовлено для эксплуатации более 80 км дорог противопожарного назначения, обустроено 7,2 тысячи км и прочищено 22,5 тысячи км минерализованных полос.

К работе по устройству противопожарных барьеров активно привлекаются арендаторы и владельцы земельных участков, граничащих с лесом.

Чтобы не допустить возникновения лесных пожаров, сотрудниками областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии и подведомственных учреждений проводятся рейды и разъяснительная работа с населением.

Силами лесничеств во взаимодействии с сотрудниками полиции, МЧС, администрациями сельских поселений и казаками проводится усиленное патрулирование лесных участков; в общей сложности проведено более 6 тысяч рейдов – почти на тысячу больше, чем в прошлом году.

За нарушение правил и требований пожарной безопасности в лесах, большая часть которых выявлена в Среднеахтубинском и Светлоярском районах, виновным выписаны штрафы на общую сумму около 150 тысяч рублей.

Напомним, в Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Кроме того, до 20 июля в регионе продлено ограничение посещения лесов и въезда в них транспортных средств. На границах лесничеств установлено более 300 аншлагов и информационных щитов, среди населения распространено почти три тысячи листовок.


Просмотры: сегодня:1, всего:127

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки