Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
За неделю лесные инспекторы провели 17 рейдов на территории Хабаровского края

По информации Управления лесами Правительства Хабаровского края, при проведении рейда на территории Солнечного лесничества сотрудниками КГКУ «Амгуньское лесничество» на просеке линии электропередач в границах охранной зоны выявлено захламление лесного участка горючими материалами. На протяжении 265 метров на просеке находились сухие, сломанные бульдозером деревья и кустарники.

С введением в апреле 2018 года на территории Солнечного муниципального района особого противопожарного режима начали действовать особые противопожарные правила. Одно из них - обязательная очистка территории под линиями электропередачи и линиями связи от горючих материалов, чего на момент рейдового обследования сделано не было.

По данному факту государственным лесным инспектором возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе административного производства установлено, что захламление лесного участка образовано в ходе проведенной расчистки от древесно – кустарниковой растительности охранной зоны ЛЭП. Также установлена организация, которая провела расчистку просеки от древесно – кустарниковой растительности и лицо, ответственное за пожаробезопасное содержание просеки.

За данное правонарушение вынесено постановление о привлечении виновного лица к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ – «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима».

В настоящее время нарушения административного законодательства устранены.


Просмотры: сегодня:1, всего:118

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки