Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Красноярском крае увеличивают группировку сил для тушения лесных пожаров

В Красноярском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах. Наибольшее количество возгораний на севере края – в Эвенкийском, Богучанском, Северо-Енисейском, Енисейском, Кежемском, Мотыгинском районах. Ежедневно пожары тушат около 1000 человек, около 100 единиц техники, в том числе более 20 воздушных судов. Об этом сообщает министерство лесного хозяйства края.

Дважды для тушения использовался самолет – зондировщик федеральной "Авиалесоохраны", вызывающий осадки. Рослесхоз дополнительно отправил в край 75 лесных пожарных из других регионов.

В большинстве случаев пожары возникли из-за гроз. За последние сутки площадь пожаров в крае увеличилась. Накануне в зоне контроля в Эвенкийском, Северо-Енисейском районах на удаленном расстоянии полыхало 495 тыс 586 га леса. По данным Лесопожарного центра на сегодня, площадь пожаров в этих районах возросла до 522 тыс 858 га. Все очаги возгораний контролирует Лесопожарный центр с помощью космического мониторинга.

Напомним, зоны контроля — территории, в которых лесные пожары согласно приказу Минприроды позволяется не тушить, если они не представляют опасности населенным пунктам и объектам экономики, и если затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который эти пожары могут принести.

Большой пожар площадью 12 тыс 467 га бушует и в заповеднике "Тунгусский". Его тушат более 150 человек.


Просмотры: сегодня:1, всего:174

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки