Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
СПбМТСБ и Алтайский край подписали соглашение о развитии биржевых торгов лесоматериалами

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) и правительство Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве по развитию биржевых торгов лесоматериалами.

Как сообщает пресс-служба СПбМТСБ, в рамках соглашения утвержден план развития проекта в регионе, предусматривающий организацию торговли продукцией лесного комплекса на Бирже, определение базисов поставки товара, согласование инструментов торгов, условий поставки и сроки запуска торгов.

В 2017 году объем торгов лесом на СПбМТСБ составил более 932 тыс. м3 на общую сумму 870 млн рублей, заключено 559 договоров. Обороты биржевой торговли лесом интенсивно растут, в первом полугодии 2018 года реализовано лесоматериалов свыше 615 тыс. м3, на 67% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Биржевые торги лесом на СПбМТСБ проводятся ежедневно по единым правилам для всех участников, в числе торговых позиций - лесоматериалы круглые и пиломатериалы. В торгах участвуют свыше 500 компаний из Иркутской области, Пермского края, Красноярского края, Новгородской области, Удмуртской Республики и Кировской области. Среди них как государственные учреждения (лесхозы), так и коммерческие организации, крупные региональные отраслевые предприятия», - заявил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников.


Просмотры: сегодня:1, всего:178

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки