Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
За пожарной опасностью в лесах Пермского края наблюдают с борта самолета

Более 100 часов провели в воздухе летчики-наблюдатели. В ходе авиационного патрулирования обнаружено 13 из 29 зарегистрированных лесных пожаров. За последние сутки обнаружено 2 лесных пожара в Чердынском районе.

После осмотра пожара и подбора подходящей площадки производится высадка парашютистов пожарных на место пожара и начинаются работы по тушению.

При планировании полетов проводится анализ грозовой активности молниевых разрядов по данным грозопеленгации системы ИСДМ-Рослесхоз. Наиболее опасны районы множественных грозовых разрядов в лесных массивах, представленных сосновыми борами. Также на вооружении у летчиков-наблюдателей мобильное приложение системы «Лесной диспетчер Пермского края», что позволяет оперативно передавать всю необходимую информацию в диспетчерскую службу.

Одновременно с авиационным мониторингом проводится наземное патрулирование лесов, всего совершено 7947 выездов сотрудниками ГКУ (лесничеств) и представителями арендаторов. Ежедневно осуществляется порядка 140 выездов.

На территории Пермского края функционирует 4 авиаотделения. Патрулирование осуществляется на 3-х самолетах и 1 легкомоторном вертолете.


Просмотры: сегодня:1, всего:222

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки