Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Масштабную вырубку леса в районе запретили по

В Красноярском крае суд запретил несанкционированную рубку леса в Берёзовском районе. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 июля, сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Уточняется, что определение о запрете вырубки вынес Берёзовский районный суд по иску районной прокуратуры. Таким образом надзорное ведомстве отреагировало на обращение общественников, обнародовавших информацию о масштабных вырубках.

Ранее член регионального штаба ОНФ Марина Якубенко выяснила, что лес, о котором идёт речь, являлся «белым пятном» — он не стоял на кадастровом учёте. Лес находится на территории Маганского сельсовета, однако Есаульский сельсовет сформировал земельный участок и поставил его себе на кадастровый учёт.

Народофронтовцы сообщили о том, что на сформированном среди леса земельном участке ведётся масштабная рубка. Предполагаемая площадь заготовки леса — 4,5 тыс. га. Реагируя на обращение ОНФ, прокуратура Берёзовского района направила в суд исковое заявление с требованием признать недействительным образование земельных участков. Также ведомство потребовало прекратить рубки на территории и истребовать участки из чужого владения.

По словам Якубенко, народофронтовцы намерены добиться того, чтобы рубка леса была прекращена до окончания судебных разбирательств. Также они настаивают на необходимости лесовосстановительных работ.

В июле 2018 года стало известно, что члену регионального штаба ОНФ Марине Якубенко сожгли машину. На месте происшествия была найдена бутылка с остатками зажигательной смеси. Народофронтовцы связали это с деятельностью Якубенко по защите леса и обратились за помощью в правоохранительные органы.


Просмотры: сегодня:2, всего:158

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки