Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Крупный лесоторфяной пожар действует на территории Мичуринского военного лесничества в 90 километрах к юго-западу от Санкт-Петербурга

Крупный лесоторфяной пожар действует на территории Мичуринского военного лесничества в Кингисеппском районе Ленинградской области, примерно в десяти километрах к юго-востоку от города Кингисепп и в девяноста километрах к юго-западу от Санкт-Петербурга. Пожар был впервые зафиксирован средствами дистанционного мониторинга 9 августа вблизи дороги, идущей через болото. 10 августа из-за жаркой (свыше 30 градусов) сухой погоды и сильного ветра пожар быстро распространился на большую площадь - сейчас она составляет около 2,5 тысяч гектаров и продолжает увеличиваться. Основная часть пожара приходится на живое неосушенное, но сильно высохшее в результате продолжительной засухи, болото. В северной своей части пожар перешел на частично осушенную часть болота - правда, к счастью, с давно заброшенной и заросшей системой осушительных каналов. Перспектив ликвидации пожара в ближайшее время нет - сильных дождей не ожидается, нужных сил для быстрой борьбы с лесоторфяными пожарами такого масштаба в регионе нет.

В ближайшие дни в зоне действия пожара ожидается преимущественно юго-западный ветер, который будет сносить дым в сторону Санкт-Петербурга. При худшем развитии ситуации возможно довольно сильное задымление северной столицы и ее пригородов.

Официально существование этого пожара пока не признается: ни в сводке ЧС и происшествий ГУ МЧС по Ленинградской области, ни в сводке "на контроле ГУ МЧС России по Ленинградской области на 10.08.2018", никакой информации по нему нет. Какие принимаются меры по его тушению, и принимаются ли вообще - пока достоверно неизвестно.


Просмотры: сегодня:2, всего:87

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки