Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
ДОК «Енисей» и ООО «ТФМ» экспортировали небольшие партии пеллет в Японию.

В декабре 2017 года две компании – ДОК «Енисей» и ООО «ТФМ» экспортировали небольшие партии пеллет в Японию. Это знаковое событие, которое открывает для россиян японский рынок.

Покупатели - "MITSUI & CO., LTD" и Marubeni Corporation – давно изучают российский рынок, однако японцы очень долго присматривались к российским производителям.
Изначально интерес был к импорту пеллет с территории Дальнего Востока, однако там почти нет биотопливных предприятий. В связи с этим японские компании начали изучать Сибирские регионы и нашли несколько компаний, готовых поставлять биотопливо на японские теплоэлектростанции.

Вместе с тем Канадская ассоциация производителей пеллет заявляет о том, что японский рынок находится почти под полным контролем канадских производителей гранул. Их доля на биоэнергетическом рынке Японии достигает 70%. В 2017 году пеллетные заводы Канады поставили 360 000 тонн пеллет в Японию. Это в несколько раз больше, чем в 2014 году, когда они поставляли туда всего 90 000 тонн в год.

В Японии сейчас активно идет перевод крупных, средних и малых теплоэлектростанций и котельных на различные виды биотоплива и другие возобновляемые источники энергии. Своих биотопливных ресурсов в стране нет, поэтому ставка делается на импортные пеллеты.


Просмотры: сегодня:1, всего:288

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки