Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Предприятия концерна «Беллесбумпром» в первом полугодии 2018 г. увеличили производство импортозамещающей продукции на 24,4%.

Предприятия концерна «Беллесбумпром» в первом полугодии 2018 г. увеличили производство импортозамещающей продукции на 24,4%.

В январе-июне они нарастили объемы производства импортозамещающей продукции до 245,93 млн долларов США, что что на 24,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выпуск продукции осуществлялся по 38 товарным позициям. К импортозамещающей продукции предприятий концерна относятся товары, которые ранее производились в республике в недостаточном количестве либо не выпускались вообще. В частности, это сульфатная беленая целлюлоза, которую в текущем году в режиме пробного производства выпустил ОАО «Светлогорский ЦКК» (1,2 тыс. тонн).

Все шире становится ассортимент ламинированных древесноволокнистых (ДВП) и древесностружечных (ДСП) плит, наращиваются объемы производства. ДВП за шесть месяцев произведено на 34,7 % больше, ДСП – на 6,3%. Выпуск фанеры увеличен на 82,7%.

В числе импортозамещающих товаров также бумага и картон немелованные, картон гофрированный и ящики из него, мешки бумажные, картон негофрированный, бумага газетная и бумага санитарно-гигиенического назначения, изделия из нее и др. Кроме того, это товары, производство которых освоено по действующим государственным, научно-техническим и отраслевым или иным программам. К ним относятся обои виниловые, бумага-основа для обоев двухслойная и напольные ламинированные покрытия.
В целом выпуск картонно-бумажной продукции вырос на 2,8%.

Предприятия концерна рассчитывают в 2018 году произвести в целом импортозамещающей продукции на сумму не менее 400 млн. долларов США.


Просмотры: сегодня:1, всего:177

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки