Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Лучшие буковинские лесорубы соревновались на скорость и ловкость

В Сторожинецком лесхозе на Буковине

Лучшие буковинские лесорубы соревновались на скорость и ловкость
на скорость и ловкость соревновались лучшие лесорубы края. Для турнира использовали только сухостой - ни одно здоровое дерево не пострадало, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Первое задание на точность – спилить дерево, чтобы оно упало в определенную сторону. Погрешность – не более полуметра. Рядом уже заготовленные бревна распиливают поперек. Срезанный кусок бревна должен быть идеально ровным.

Следующая задача – отпилить кусок бревна так, чтобы не задеть лист фанеры, на котором она лежит.

Чуть ли не самое сложное – отделить ветви и сучья от поваленного дерева. Здесь, кроме точности, важна и скорость – опытные лесорубы справятся с 7-метровым бревном менее, чем за полминуты. Впрочем, некоторые участники просто поражают своей скоростью – выполняют задание за 16 секунд.

Пока лесорубы бьют рекорды скорости и точности, рядом резчик бензопилой на глазах у посетителей создает деревянную скульптуру. При этом пользуется четырьмя пилами. 

Лесорубы признаются - умения, которые демонстрируют на соревнованиях, вряд ли подойдут для ежедневной работы в лесу. И тут же - прямо на камеру - устанавливают рекорд Украины по скоростной замене цепи на бензопили: 11 секунд. 


Просмотры: сегодня:1, всего:103

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки