Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В трёх районах Якутии тушат лесные пожары на общей площади 78 гектаров

В Якутии, по данным республиканского департамента по лесным отношениям на утро 20 августа, ведутся работы по тушению трёх лесных пожаров на общей площади 78 га. Все три пожара локализованы, в том числе в Вилюйском районе – один, на общей площади 39 га, Горном – один, на площади 30 га, в Кобяйском районе – один, на общей площади 9 га. В ликвидации пожаров участвуют 59 человек, задействовано четыре единицы техники.

На труднодоступных и удалённых землях лесного фонда на территории Республики Саха (Якутия) находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом «ИСДМ-Рослесхоз» 25 природных пожаров грозового происхождения – в Верхневилюйском, Верхоянском, Вилюйском, Жиганском, Нюрбинском, Сунтарском районах.

Как сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я), в течение суток в целях профилактики лесных пожаров работали 14 патрульно-манёвренных, 18 патрульных и 10 патрульно-контрольных групп, во взаимодействии с 64 старостами сёл. Было выставлено 2 поста, ограничивающих допуск населения в леса. Продолжается работа по выявлению лиц, причастных к ранее обнаруженным лесным пожарам. За сутки в связи отсутствием задымления замеры атмосферного воздуха не проводились.

Справка:

Обслуживаемая зона природных пожаров – территория лесного фонда, на которой принимаются необходимые меры по тушению лесных пожаров.

Зона контроля лесных пожаров устанавливается органами исполнительной власти (в пределах их компетенции) на труднодоступных и удалённых территориях, где в обязательном порядке принимаются необходимые меры по тушению лесных пожаров только при угрозе населённым пунктам или объектам экономики.

Прекращение, приостановка работ по тушению лесного пожара в зоне контроля лесных пожаров при отсутствии угрозы населённым пунктам или объектам экономики в случаях, когда прогнозируемые затраты на тушение лесного пожара превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинён, осуществляется на основании решения соответствующей Комиссии органа исполнительной власти по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.


Просмотры: сегодня:1, всего:100

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки