Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В лесах Воронежской области возросла вероятность возникновения и распространения пожаров

С начала августа на территории Воронежской области установилась сухая жаркая погода. Это повышает вероятность возникновения и распространения лесных пожаров.

По данным Росгидрометцентра по состоянию на сегодняшний день в Лискинском, Острогожском, Каменском, Калачеевском и Воробьевском районах зафиксирован 5-й класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды (чрезвычайная), в остальных районах – 4-й – (высокая).

В области действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.

Подразделения Воронежского лесопожарного центра приведены в состояние повышенной готовности. Организован круглосуточный контроль лесопожарной обстановки с помощью системы видеонаблюдения «Лесной дозор» и информационной системы дистанционного мониторинга ИСДМ-Рослесхоз. Сигналы о возгораниях и звонки от граждан принимает региональная диспетчерская служба Телефоны 7(473) 244 17 60, 8 800 100 94 00 (прямая линия лесной охраны).

Увеличена кратность патрулирования лесных насаждений сотрудниками лесной охраны во взаимодействии с органами МЧС, МВД. Усилена противопожарная пропаганда. Проводятся беседы с населением, распространяются информационные листовки, буклеты, памятки, в средствах массовой информации регулярно размещаются информационные материалы.

В лесах области зафиксирован 31 пожар на площади 160,5 га. Большинство из них – в местах проезда к лесным водоемам и местам отдыха, в лесах вдоль дорог, вокруг населенных пунктов. Основная причина – неосторожное обращение с огнем. Высохшая лесная подстилка и травяной покров делают пожарную обстановку в лесах еще более опасной.

Управление лесного хозяйства обратилось к жителям Воронежа и области с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и призвало соблюдать максимальную осторожность при обращении с огнем, воздержаться от посещения хвойных лесов и, тем более, от разведения в них костров.


Просмотры: сегодня:1, всего:97

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки