Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Сегежский ЦБК судится с детским садом и школой из-за оплаты за отопление

Сразу два иска подано Сегежским ЦБК к муниципальным образовательным учреждениям — детсаду № 18 и школе № 7. По данным картотеки арбитражного суда иски поданы 1 августа этого года. Сумма претензий к школе составляет 261 тыс. рублей, к детсаду – 186 тысяч рублей.

Пока что предмет претензий предприятия к бюджетным учреждениям не разглашается. Однако в картотеке арбитражного суда удалось найти несколько подобных исков Сегежского ЦБК к этим же муниципальным учреждениям.

Судя по документам, школы и детсад задолжали Сегежскому ЦБК за отопление. Так, в июне 2018 года был удовлетворен иск ЦБК к школе — она должна выплатить 275 тысяч рублей. А в августе 2016 года она выплатила пять тысяч рублей — в качестве пеней за несвоевременную оплату. С детским садом похожая история — в мае 2018 он проиграл иск и должен ЦБК за отопление несколько десятков тысяч рублей.

Школа № 7 построена в 1989 году, и она расположена на окраине города — когда-то там планировали строить новые многоэтажные микрорайоны, однако сейчас территория застроена в основном частными домами. «Существует проблема комплектования школы. На нее влияет также социальная обстановка в городе. (Сокращаются и закрываются градообразующие предприятия, поэтому если в 1989 году в школе обучалось 1035 учащихся (34 класса — комплекта), то через 15 лет (2003/2004 г.) в школе обучалось 612 учащихся, а в 2011-2012 учебном году — 450 человек)», – говорится на сайте школы. Детский сад с точки зрения наполняемости не проблемен – в нем если верить сайту организации функционирует 11 групп, которые посещают 215 обучающихся.

Сегежский ЦБК – градообразующее предприятие для города Сегежи, одно из старейших российских предприятий в отрасли. Именно ЦБК является поставщиком тепла и горячей воды для большей части 27-тысячного города. Сейчас котельная ЦБК, и, соответственно, город, топятся мазутом, газ не проведен. Отметим, что не так давно «Газпром» заявил о финансировании строительства (null) отвода магистрального газопровода к Сегежскому ЦБК, это произойдет в рамках празднования юбилея Карелии. Это будет не единственный подарок республике, общая сумма инвестиций газового гиганта составит около 1,5 млрд рублей.

На Сегежском ЦБК пояснили, что на самом деле сумма задолженности образовательных учреждений гораздо выше. «Сумма задолженности МКОУ СОШ №7 г. Сегежи на 01.08.2018г. Составляет 875 660,35 рублей за период ноябрь 2017 г. и с марта по май 2018 г. Сумма задолженности МКДОУ «Детский сад №18 г. Сегежи» 01.08.2018г. составляет 668 389,34 рублей за период ноябрь 2017 г. и с марта по май 2018 г.», — говорится в ответе компании, подписанным начальником отдела правового обеспечения «Сегежский ЦБК» Д.М. Балышевым.+

Как следует из документа, часть задолженности удалось вернуть по суду. «АО «Сегежский ЦБК» подает в отношении муниципальных учреждений иски о взыскании дебиторской задолженности, при этом суммы исков разные, в зависимости от объемов поставленного теплового ресурса и площадей занимаемых помещений», – также говорится в ответе.


Просмотры: сегодня:1, всего:222

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки