Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Денис Мантуров: К 2030 году производство целлюлозы в России возрастет вдвое

Для наращивания производства целлюлозы в России почти вдвое к 2030 году будут созданы как минимум четыре предприятия, сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

 Россия к 2030 году планирует нарастить производство целлюлозы с 9 до 17 млн т в год, сообщил он в ходе форума «Армия-2018».

«Для этого необходимо наращивать объемы производства. Мы рассчитываем на строительство как минимум четырех целлюлозо-бумажных предприятий по стране. Как минимум одно на Дальнем Востоке для того, чтобы утилизировать отходы деловой древесины, два предприятия мы рассчитываем построить в Сибири и как минимум одно предприятие в средней полосе. Скорее всего это Вологда», - сказал Денис Мантуров.

О строительстве целлюлозного комбината «Свеза» в Вологодской области было объявлено ещё в 2013 году. Первоначально рассматривалось три площадки в Великоустюгском, Тотемском и Череповецком районах. Позднее стало известно, что комбинат должен расположиться на берегу Рыбинского водохранилища в районе посёлка Суда. Планы строительства вызвали острую реакцию общественности, обеспокоенной возможным ухудшением экологической обстановки.

В начале нынешнего месяца «Свеза» выложила на своём сайте информацию о проведении общественных слушаний по плану мероприятий по охране окружающей среды и влиянию на окружающего среду в связи со строительством комбината. До 1 сентября этого года компания принимает предложения и замечания к проектам технических заданий на план мероприятий.


Просмотры: сегодня:1, всего:270

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки