Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Братском районе планируют развивать производство глубокой переработки древесины

В Братске и Усть-Илимске реализуются программы до 2022 года по увеличению мощностей производства целлюлозы и картона (предприятия группы «Илим»).

В рамках рабочей поездки Губернатора Иркутской области по Брасткому району обсудили пятилетний госплан социально-экономического развития. В Приангарье планируется развитие производства глубокой переработки древесины.

План развития отрасли включает в себя привлечение инвестиционных проектов, направленных на повышение технического уровня предприятий, а также создание новых производств с ориентированием их на глубокую переработку древесины: производство целлюлозы, картона, мебельных щитов, клееного бруса, ДСП, деревянных балок, погонажных изделий, пеллет, брикетов и древесного угля, — сообщил министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда.

Основные задачи пятилетнего развития лесной промышленности — обеспечение рационального использования лесных ресурсов и отходов переработки, повышение конкурентоспособности местной продукции и использование мелкотоварной, низкокачественной и мягколиственной древесины.

В Братске и Усть-Илимске реализуются программы до 2022 года по увеличению мощностей производства целлюлозы на 395 тыс. тонн в год и на 115 тыс. тонн картона в год(предприятия группы «Илим»). Также в Усть-Илимске готовится проект по строительству новой картоноделательная машины мощностью 600 тыс. тонн продукции в год.

По прогнозам, до 2023 года произойдет увеличение вклада лесной отрасли в валовой региональный продукт на 28 млрд рублей, а бюджетные поступления на 4,4 млрд рублей. Численность рабочих мест увеличится на 5% — более чем на 1,5 тысячи человек. Также пятилетний план предусматривает увеличение лесовосстановительных работ и противопожарных мероприятий.

Кроме этого, как сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области, еще одним из направлений госплана является улучшение экологической ситуации района. Готовится целый ряд мероприятий, направленных на улучшения обстановки и оздоровлению местного населения. Как известно, в городах с развитой промышленностью, остановка, зачастую, является экологически опасной. Данную проблему решат за счет распределения средств, полученных от предприятий, нанесших вред окружающей среде.

Также для развития территории Братского района не менее важным является модернизация БАМа и завершение строительства автодороги Тайшет — Чуна — Братск. Кроме этого планируется реализация ряда инвестпроектов: создание газохимического комплекса на базе Ярактинского и Марковского нефтегазоконденсатных месторождений, освоению Зашихинского редкометального месторождения, строительству Тайшетской анодной фабрики, Тайшетского алюминиевого завода, организации лесопромышленного производства с глубокой степенью переработки леса, производства фармацевтических субстанций и других.


Просмотры: сегодня:1, всего:186

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки