Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Эксперты выявили нарушения в работе томских пунктов продажи древесины

Специалисты департамента лесного хозяйства совместно с главным госинспектором и активистами Общероссийского народного фронта проверили пункты продажи пиломатериалов в Томской области. 

В ходе рейдов на восьми пунктах эксперты изучали документацию, информацию о работе ИП в единой системе ЛесЕГАИС, фиксировали факты продажи незаконно срубленной древесины.

«Если юрлицо или ИП не зарегистрированы в ЛесЕГАИС, значит, у них присутствует древесина неизвестного происхождения, это может означать, что реализуется лес, заготовленный незаконно. Такие факты были выявлены в ходе нашего рейда на двух из восьми пунктах продаж», — рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Акулов.

Также проверяющие зафиксировали факты невнесения и несвоевременной подачи данных в систему ЛесЕГАИС. Составлены административные протоколы, решается вопрос о возбуждении производства об административном правонарушении. Предпринимателям грозит штраф от 5-10 тысяч до 50-100 тысяч рублей.

На данный момент в Томской области зарегистрировано около 650 пунктов приема и отгрузки древесины. За этот год проверки прошли 103 организации, выявлено 68 нарушений.


Просмотры: сегодня:1, всего:122

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки