Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Советском районе Кировской области обнаружили незаконную рубку леса

В ходе патрулирования территории государственные лесные инспекторы Суводского лесничества обнаружили незаконную рубку леса. Ее выявили в «зеленой зоне» Советска, в ста метрах от тропы здоровья. Всего незаконно срубили и вывезли 9 столетних сосен. При этом общая сумма ущерба, причиненного лесам, составила 745 тысяч рублей.

– Благодаря согласованным действиям работников лесного хозяйства и правоохранительных органов Советского района было оперативно установлено лицо, совершившее незаконную рубку, и выявлено место нахождения заготовленной древесины, – отметили в региональном минлесхозе.

Кроме того, в ходе следствия установлено лицо, осуществившее покупку незаконно заготовленной древесины. Индивидуальный предприниматель Советского района проигнорировал порядок приема и учета принятой древесины, установленный областным законом, и в результате лишился денег, уплаченных за древесину, самой древесины, изъятой в ходе расследования уголовного дела. Также нарушитель будет вынужден оплатить административный штраф.

Заместитель председателя правительства Кировской области Максим Кочетков отметил важность соблюдения закона об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины в борьбе с незаконными рубками и продажей незаконно заготовленной древесины. Министерство лесного хозяйства региона напоминает, что с 1 апреля 2018 года действуют серьезные штрафные санкции (до 50 тысяч рублей – на индивидуальных предпринимателей и до 350 тысяч – на юридических лиц) за неисполнение требований Закона № 31-ЗО, в том числе за отсутствие документов учета принятой, отгружаемой древесины и за невнесение сведений в указанные документы.


Просмотры: сегодня:1, всего:96

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки