Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Целью авиапатрулирования является своевременное обнаружение очагов

Целью авиапатрулирования является своевременное обнаружение очагов возгораний на территории лесного фонда Удмуртии. Оно производится по мере необходимости в пожароопасный период в дни с высоким классом пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Для патрулирования используется легкий самолет «Cessna 172 Stranger», который принадлежит частной ижевской компании «Капитал-Джет» и предоставляется министерству по договору аренды.

После посадки в Ижевском аэропорту Я.В. Семенов и Д.Н. Удалов сделали подход к ожидавшим их журналистам республиканских СМИ и поделились своими впечатлениями от полета. За время сегодняшнего патрулирования, которое продолжалось ровно 3 часа, преодолено расстояние более 400 километров. С высоты порядка 1 тыс. метров осмотрены леса на территории 11 центральных и южных районов Республики. Обнаружены четыре небольших возгорания, информация о которых была незамедлительно передана в соответствующие лесничества для принятия мер по тушению пожаров.

Необходимо отметить, что в текущем году на землях лесного фонда на территории Удмуртской Республики было зарегистрировано 23 лесных пожара, на обшей площади 5,4 га. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,24 га. Ущерб, причиненный лесному фонду составил 937 тыс. рублей. Затраты на тушение лесных пожаров составили 346,2 тыс. рублей.

В соответствии с доведенным государственным заданием АУ УР «Удмуртлес» осуществляет наземное патрулирование лесов 45 оперативными группами в составе 218 человек по 333 маршрутам общей протяженностью более 15 тыс. километров.

Еще раз напоминаем о том, что учитывая погодные условия (установление засушливой, жаркой погоды и отсутствие осадков), с целью обеспечения пожарной безопасности на период с 2 августа по 20 сентября в лесах Удмуртской Республики введен особый противопожарный режим, в течение которого запрещается разведение костров в лесах.

В соответствии с КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрены следующие административные штрафы:

на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей;

на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей;

на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей.Кроме того, если нарушение требований пожарной безопасности повлечет возникновение лесного пожара, предусмотрена также уголовная ответственность.


Просмотры: сегодня:1, всего:265

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки