Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Департамент лесного хозяйства Владимирской области обрел руководителя

Во Владимирской области назначен руководитель департамента лесного хозяйства. Им стал Иван Петухов, который до назначения занимал пост главы федерального государственного казенного учреждения «Рослесресурс» в Москве. Об этом 3 сентября сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области.

По данным пресс-службы, новый глава департамента родился в 1984 году в Петрозаводске. Он окончил Петрозаводский государственный университет и Государственную полярную академию в Санкт-Петербурге. Свою карьеру Иван Петухов начал в госучреждениях Карелии, также работал в Федеральном агентстве лесного хозяйства, а после руководил «Рослесресурсом» в Москве.

Для нового руководителя во Владимирской области — большое поле работы. В частности, в регионе до сих активно работают «черные лесорубы». Например, 2017 году в области было зафиксировано 213 незаконных рубок и хищений древесины на сумму ущерба 160,4 млн рублей. В 2018 году один их громких случаев произошел в июле, когда в Судогодском районе злоумышленники вырубили 543 дерева, причинив ущерб в 6 млн рублей. Кроме того, в регионе свирепствуют лесные пожары. К примеру, в августе с Петушинском районе сгорело 500 га леса Минобороны.


Просмотры: сегодня:1, всего:162

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки