Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Мариинском лесничестве Кемеровской области продолжили борьбу с шелкопрядом

Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, в Даниловском участковом лесничестве Мариинского района с 4 сентября начнутся истребительные мероприятия по уничтожению и подавлению численности сибирского шелкопряда.

Против опаснейшего вредителя сибирской тайги леса обработают с помощью авиации препаратом «Клонрин, КЭ». С жителями населенных поселков Тундинка, Столяровка, Сандайка, Прокопьево, расположенных рядом с очагом вредителя, провели разъяснительную работу о необходимости соблюдения мер безопасности.

- Леса возле населенных пунктов и водоохранные зоны рек обрабатывать не будут. Препарат нетоксичен для растений, представляет умеренную опасность для человека и животных, однако высокоопасен для пчёл. Чтобы предотвратить ущерб пасекам, пчеловоды после получения извещения о предстоящей химической обработке должны были до её начала вывезти пасеку в безопасное место, изолировать вылет пчел из улья или убрать пчелиные семьи в зимовник на срок не менее 6 суток, - сообщил начальник департамента Геннадий Липатов.

В целях обеспечения общественной безопасности и в соответствии с инструкцией по применению препарата «Клонрин, КЭ» до 22 сентября установлено ограничение на посещение лесов, где будет проводиться обработка. Гражданам запрещено посещать леса, выпасать скот и собирать дикорастущие колбу, жимолость, грибы, лекарственные травы, кедровые орехи и другие дары леса.


Просмотры: сегодня:1, всего:211

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки