Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Результаты межведомственных мероприятий

В целях активизации работы с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по привлечению лиц к административной ответственности за нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней в сфере транспортировки древесины (включая пиломатериалы) Департаментом лесного хозяйства по СФО в июне - августе 2018 года организованы и проведены межведомственные мероприятия по контролю за соблюдением правил учета древесины и наличия у лиц, осуществляющих транспортировку древесины, сопроводительных документов в Иркутской, Томской, Новосибирской областях, Республике Бурятия, с участием представителей органов государственной власти в области лесных отношений, органов внутренних дел, общероссийского народного фронта. Проверка указанных в сопроводительных документах деклараций о сделках с древесиной осуществлялась с использованием системы ЛесЕГАИС.

В период работы межведомственных групп:

на территории Республики Бурятия остановлено 2 автотранспортных средства перевозящих древесину. Выявлено 1 нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ;

на территории Томской области остановлено 9 автотранспортных средств, осуществляющих транспортировку круглого леса, а также 1 автотранспортное средство, осуществляющее транспортировку пиломатериалов. Выявлено 2 факта нарушения административного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 8.28.1 КоАП РФ и одно нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ.

на территории Иркутской области остановлено 8 автотранспортных средств, осуществляющих транспортировку круглого леса, а также 4 автотранспортных средства, осуществляющих транспортировку пиломатериалов. Фактов нарушения административного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч. 1, ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ не выявлено.

На территории Новосибирской области остановлено 3 автотранспортных средства, осуществляющих транспортировку круглого леса. Выявлен один факт нарушения административного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ.


Просмотры: сегодня:1, всего:166

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки