Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
ICBC вошел в перечень расчетных банков СПбМТСБ и РДК для осуществления клиринга на срочном рынке

АйСиБиСи Банк (АО), входящий в международную группу ICBC, стал одним из расчетных банков РДК (АО), которая является клиринговой организацией в составе биржевого холдинга АО «СПбМТСБ». Банк открыл РДК (АО) клиринговый счет для проведения операций на срочном рынке.

Расширение перечня банков-партнеров РДК (АО) и АО «СПбМТСБ» будет способствовать созданию максимально комфортных условий для иностранных участников биржевого рынка за счет использования привычных расчетных институтов. Банк будет взаимодействовать с контрагентами, работающими на биржевых торгах экспортными фьючерсными контрактами.

Перспективным направлением развития сотрудничества с банками-партнерами в области оказания клиринговых услуг может стать расширение со стороны РДК (АО) списка валют, принимаемых в обеспечение.

Кроме того, АО «СПбМТСБ» и РДК (АО) планируют совместно с Группой ICBC проработать возможности предоставления иностранным участникам торгов полного спектра брокерских и расчетно-клиринговых услуг. Данная опция будет востребована в том числе участниками торгов из Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно учитывая планы АО «СПбМТСБ» по расширению линейки биржевых фьючерсных контрактов.

Акционерное общество "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" (АО «СПбМТСБ») создано в мае 2008 года по решению Президента Российской Федерации В. В. Путина и Правительства Российской Федерации. Является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса, минеральных удобрений и стройматериалов, а также на срочном рынке.  В секциях СПбМТСБ зарегистрировано более 2100 организаций-участников торгов, в линейку входит более 2000 торгуемых инструментов товарного и срочного рынков. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».

Акционерное общество «Расчетно-депозитарная компания» является ведущей клиринговой организацией в инфраструктуре биржевых товарных рынков России. С сентября 2008 года РДК (АО) является клиринговой организацией АО «СПбМТСБ», а с начала 2018 года входит в структуру холдинга АО «СПбМТСБ». РДК (АО) проводит клиринг по обязательствам из договоров, заключаемых в секции «Газ природный» АО «СПбМТСБ», а также оказывает клиринговые услуги по заключаемым в секции Срочного рынка договорам, выполняя при этом функции Центрального контрагента. Лицензия на осуществление клиринговой деятельности РДК (АО) размещена на корпоративном сайте.


Просмотры: сегодня:1, всего:156

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки