Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Инвестиции в парк техники ГК «Титан» за 9 месяцев 2018 г. составили 1,25 млрд. рублей

В соответствии с утвержденной программой технического перевооружения на 2018 – 2019 гг. Группа компаний «Титан» по итогам 9 месяцев текущего года инвестировала в это направление деятельности 1,25 млрд. рублей.

Были закуплены харвестеры гусеничные VOLVO, харвестерные головы PONSSE, форвардеры (ROTTNE, PONSSE, KOMATSU), самоходная техника (автогрейдера, лесопогрузчики гусеничные KOMATSU, бульдозера KOMATSU, экскаватора гусеничные CAT и т.д.), автотехника (тягачи (MAN, Мерседес), гидроманипуляторы лесовозные, сортиментовозы Мерседес, топливозаправщики и т.д.), а также дополнительная техника (вездеходы, снегоходы, тепловозы и др.).  

Как сообщили в холдинге, инвестиции направляются для поддержания технических мощностей лесозаготовительных предприятий, увеличения парка техники с целью наращивания объемов заготовки, усовершенствования технологии лесозаготовительного процесса и изменения технологии дорожного строительства для решения глобальной задачи - освоение инвестиционного лесного фонда ЗАО «Лесозавод 25» и АО «Архангельский ЦБК», для которых ГК «Титан» оказывает услуги по заготовке древесины.

Справка

Группа компаний «Титан» - один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО.

Создана в 1990 г.

В ГК «Титан» входят 10 лесозаготовительных предприятий, ООО «Беломорская сплавная компания» (транспортировка лесоматериалов), а также крупнейшее лесопильное предприятие в Европейской части России - ЗАО "Лесозавод 25".

Расчетная лесосека составляет 3,2 млн. м³.

ГК «Титан» обеспечивает занятость пяти тысяч жителей Архангельской области.

Ежегодно налоговые платежи в бюджеты всех уровней, сборы во внебюджетные фонды превышают 1 млрд. рублей.

 


Просмотры: сегодня:1, всего:185

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки