Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Утвержден перечень участков для включения в состав лесопаркового зеленого пояса вокруг Воронежа

На состоявшемся очередном заседании межведомственной рабочей группы был рассмотрен проработанный по поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева перечень участков для включения в состав лесопаркового зеленого пояса.

В работе совещания, прошедшего под руководством заместителя председателя правительства Виктора Логвинова, приняли участие представители исполнительных органов и федеральных структур области.

Перечень участков сформирован с учетом существующей инфраструктуры Воронежа и территорий перспективного развития города. В него не вошли озелененные территории общего пользования - муниципальные бульвары и набережные. Исключены также участки лесного фонда, которые имеют смежные границы с кладбищами в связи с перспективой возможного расширения захоронений. Не вошли в состав лесопаркового пояса и территории под предполагаемыми лесными поселками.

Общая площадь участков, предлагаемых для включения в состав лесопаркового зеленого пояса, составила 15,5 тысяч гектаров. Решением совещания перечень был утвержден.

В ближайшие дни ходатайство о создании лесопаркового зеленого пояса будет направлено в Общественную палату Воронежской области. До конца ноября состоятся общественные слушания, на которых будет решен вопрос о целесообразности создания зеленого лесопаркового пояса вокруг Воронежа.


Просмотры: сегодня:1, всего:240

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки